]]>]]>

m-smile блог

Зв`язок із зовнішнім середовищем

Це усвідомлення прийшло до мене після смерті одного дуже доброго друга. Коли  гуляла по цвинтару, де він похований, я побачила могилку братика та сестрички, їм було всього 18 і 16 років. Вони загинули в один день, напевно якась аварія, таке часто буває. Але я спробувала поставити себе не місце їх батьків, що відчувала мама.. Напевно таке горе пережити взагалі неможливо. Тому що в мене також двоє дітей з маленькою різницею, і я дуже добре розумію яке це щасття мати двох діток, коли вони разом зростають, які вони кумедні коли маленькі. І тут бах...

О любви

В своей жизни я видел очень мало счастливых пар. Считанные единицы – ну точнее, двойки... Зато слышал много рассуждений на тему отношений полов. Еще больше – брюзжания на эту тему. Самые разные: «Я хочу, чтобы женщина наконец поняла, что я, как мужчина, главный», «Я хочу, чтобы она разделяла мои убеждения», «Я хочу с ней нормальной жизни без глупого сюсюканья и смсок на ночь».

И везде «я», «я», «Я». Но вся штука-то в том, что в любви «я» – отнюдь не главное. Главное – «ты».

Церковное

Сегодня была в христианской церкви, куда ходит моя мама. Была очень интересная проповедь, про то как нужно поддерживать и помогать людям, которые хотят прийти к Богу. Потому что многие хотят познать блаженство истинной абсолютной веры, но путь этот долог и труден, зачастую одному человеку трудно пройти его самостоятельно. В общем-то в первый раз увидела смысл в церковки как таковой, не кидайте в меня камнями, но я действиельно до определенной степени презирала институт церкви, как собрания людей, которые вымагают деньги и проводят свои идеи, далеко не всегда правильные, в массы людей.