]]>]]>

Слава героям, или Русские записки украинского националиста

Меня зовут Саша. И я Украинский Националист. Я обожаю Булгакова как писателя, и совсем не понимаю его монархо-шовинистической публицистики. Мой родной язык украинский, и до 16 лет я перечитал больше книг на русском, чем по статистике держит в руках “средний” гражданин России. Я работаю в родных местах Шухевича и Бандеры. И пишу это письмо на русском.

В чреде страшных февральских дней, на фоне дерибана портфелей и льгот у еще не засыпанных могил Героев, открытое письмо львовской интеллигенции выглядит ОСОБЕННО. Настолько непривычно, что один всезнающий Ф(С)Бот сразу авторитетно заявил: “Это провокация!” Как основатель УНА-УНСО и ректор Львовского университета могут выступать в защиту русского языка??? Я Вас успокою: никто не защищает русский язык. Просто потому, что ему ровно ничего не угрожает.

К сожалению, наша бывшая псевдо-оппозиция хорошо умеет отвлекать внимание. От непрозрачных назначений, узурпации всех ветвей власти Верховной Радой, нежелания искать виновных в смертях людей. Кстати, добрые снайперы не спрашивали прописку или национальность. И по крайней мере для двадцати Героев из центральных и восточнх областей, русский был родным.

К чему я? Украинский национализм – вещь странная, но не такая страшная, как кажется по киселевским роликам. Есть, конечно, неадекваты. Их очень любят показывать по не нашим ТВ. Но есть и Шухевич, Вакарчук, Возняк – моральные лидеры национального движения. Петро Курляк, мер Бурштына – свободовец, поошряющий преподавание русского языка, внепрограмно, в городской гимназии (в программе, увы, нет). Ну и Ваш скромный слуга. Нас миллионы.

За что мы боремся? За Украину. Единую, свободную. Где можно не бояться высказывать свои мысли. На всех существующих языках.

А теперь я Вас напугаю. Наступление “бандеровцев” на Восток уже идет. Вы, мой друг, своим трудом, верой и любовью, строите нашу (да-да, именно нашу с Вами), Новую Украину. Завтра киселевы будут называть националистами уже Вас. Потому что им страшно видеть свободных граждан, которых не разделяют имперские фобии – язык, патриархат, геополитика.

Сегодня у нас есть шанс изменить многое в своейстране. Вероятно, для этого придется “перезагрузить” нынешнюю, очень быструю на решения, в том числе и культурно-языковые, власть. Слава Богу, как это делать, мы уже знаем. А дальше научимся, как решать на местах то, что привыкли делегировать большим дядям в Киев. Потому что мы – народ.

Слава Украине!

Приглашаю всех посетить мой сайт - ]]>http://babiy.pro/2014/02/slava-geroyam-ili-russkie-zapiski-ukrainskogo-n...]]>