]]>]]>

Теория о женской полярности и мужской однозначности

 

Анна Валенса – кандидат философских наук, автор теории гендерной структуры.
 

  1. Это инновационная, не имеющая аналогов в мире теория о структуре взаимодействия женщины с самой собой.
  2. О кардинально новом взгляде на модель отношений между мужчиной и женщиной.
  3. О внутренней женской полярности как об источнике женского многообразия.
  4. Об отличии женского и мужского способа достижения целей.
  5. О методах к овладению своими эмоциями.
  6. Об уверенности в правильности выбора.

Теория наглядно демонстрирует, как именно мужчина смотрит на вещи, дает ключ к пониманию собственной идентичности, позволяет осознать ценность себя как женщины, возможность реализоваться, и наслаждаться правом быть собой.Анна, вы заявляете, о существенном отличии в восприятии мира мужчинами и женщинами. В чем заключается мужская однозначность?

Мужчины лучше женщин умеют сдерживать и управлять своей активностью. Вы не задумывались почему? Это происходит потому, что мужчина нацелен на мгновенную реализацию своих целей здесь и сейчас. Реализовывать он может их в планах и шагах к осуществлению. Однозначность мужчин состоит в его неспособности концентрироваться на нескольких задачах сразу. Я называю это мужской однозадачностью. Вы наверняка замечали, что мужчина раздражается, если его отвлекают от дела. Он может приступить к следующему только поле того, как предыдущее дело или задача будут решены. До момента достижения целей, появление других задач отвлекают мужчину и вызывают дискомфорт. Юлий Цезарь – яркий пример исключения из правил и это только подтверждает само правило. Мужчина сам по себе целостен и един. В отличии от женщины.



Почему же мужчине свойственно иметь одновременно несколько женщин и не чувствовать при этом дискомфорт?

Для мужчины женщины не являются целью. Они рассматриваются им как ресурсы. Как забота, поддержка, вдохновение, возбуждение, стимул…



Как же обстоят дела с восприятием мира женщиной?

Женщина по природе своей полярна. Это значит, что в ней «живут» несколько ролей, и она в любом деле нуждается в участии обеих. Это «женская» и «материнская» половинки, которые либо взаимодействуют между собой, либо нет. Если у женщины половинки разрознены, значит она из них доминирует. Такую женщину с ярко выраженной одной женской половинкой можно описать довольно шаблонно. Например, глупенькая блондинка, хитрая стерва, генерал в юбке, наивная дура, ломовая лошадь, летающая в облаках… Если же половинки сбалансированы, женщина не воспринимается однозначно, ее сложно определить двумя словами. Она точно знает, когда и как ей поступать и какую роль необходимо «включить». Именно тогда проявляется все творческое многообразие женщины.



Нас учат тому, что женщина по природе своей многообразна. Разве это не так?

Часто женщина лишь выглядит многообразной, разной и непредсказуемой. Она либо «играет» либо теряет себя в этом многообразии. Если женщина теряется, ее захлестывают эмоции, справится с которыми не в ее силах. Этой женщине сложно принять решение, она пытается найти золотую середину, но в конечном итоге одна из полярностей берет свое и женщина поступает радикально. Затем она сожалеет о содеянном, пересматривает причины решения, начинает копаться в себе при любой возможности. В растерянности она находит ответы на свои вопросы не в себе, а со стороны: ищет знаки, советуется с подругами, посещает гадалок, астрологов и психотерапевтов. Если она научится договариваться с собой, многие решения будут приниматься ею проще, и проблема выбора не будет рассматриваться как проблема.



Как женщину, которая находится в балансе со своими полярностями, рассматривает мужчина?

Она обретает спокойствие и уверенность в себе независимо от внешних факторов. Она точно знает, когда и как ей нужно поступить. При этом она уверена в том, что решение – ее, а не навязанное родителями, подругами или мужчинами. Она проявляет свое творческое многообразие, которое идет ей на пользу. Мужчиной она воспринимается как живая и целостная. Именно тогда женщина перестает быть для мужчины ресурсом и становится целью. Таким же живим и целостным, мужчина хочет видеть мир вокруг себя. И она становится целью для него, так как воплощает все многообразие мира.

 

]]>www.epoha.kiev.ua]]>